Скидка 15% только с 1 по 9 марта!!!
Данное растение пересылается с открытой корневой системой.
Саженец: высота 50см
Сроки созревания: среднепоздний, 2 урожая в год (август и ноябрь)
Опыление: самоопыляемый
Плоды: Плоды первого урожая массой до 80 г, второго – до 50 г. Форма вытянутая, ребристая, фиолетового цвета, вкусовые качества высокие.
Описание сорта:
Родиной этого сорта является жаркий Тунис. Сегодня это самый популярный сорт инжира на ЧПК, где появился благодаря армянами-переселенцами. Растение самоплодное, длительный период созревания плодов - с августа по ноябрь.
Соплодия обратно-яйцевидные, слаборебристые, слегка вытянутые, буро-фиолетовой окраски. Плоды у этого сорта инжира привлекательны, мало растрескиваются, имеют высокие товарные качества. Масса плода от среднего до крупного размера (35-75 гр), содержание сахара - 23,6%.
Полезные свойства:
Полезные свойства инжира известны еще с древности. Воины Александра Македонского в походы брали с собой мешочек с сушеными плодами этого дерева - они хорошо снимают усталость, а если перемолоть их в кашицу, то прекрасно заживляют раны.
Отвар из инжира в народной медицине применяется в качестве потогонного средства, снимает жар. Это замечательный витаминный препарат, пара инжирин в день способны заменить покупной витаминный комплекс. Пожилым людям будет полезно употреблять этот фрукт как профилактику атеросклероза, заболеваний глаз.
Сегодня инжир едят как в сыром виде, так и в сушеном, распространение получили варенья и джемы из него. Заметим, что сахара в сушеном инжире в 1,5 раз выше, чем в свежем.
С этим связаны противопоказания для его употребления:
не рекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом, ожирением;
при воспалительных заболеваниях ЖКТ
патология поджелудочной железы.
Выращивание и уход
Основным преимуществом инжирных деревьев является неприхотливость как в почве, так и в уходе. При сильных морозах дерево может подмерзнуть, но весной быстро возвращается к жизни. Поэтому легко приживается. Саженец высаживают в неглубокую яму, предварительно удобренную компостом.
Далее, для лучшего роста рекомендуется вносить органические удобрения - яичную скорлупу, торф. Место для посадки следует выбирать южное, солнечное, защищенное от ветра.
Инжирное дерево очень раскидистое, что может сказаться на количество и качество урожая, поэтому следует делать обрезку кроны, ограничивать корневую систему.
Если климатические условия не позволяют выращивать инжир в открытом грунте, рекомендуем обратить внимание на домашнее выращивание. Здесь инжир требует ежегодного пересаживания и обильной подкормки. Вырастить инжир у себя на участке или подоконнике не сложная задача, а вкусные и полезные плоды будут радовать вас каждый год!
Если вам хочется иметь на своем участке такую природную аптеку, то сделать это довольно просто.
Теги: Инжир, Крымский 44, саженцы, морозостойкие, описание, Москва, характеристики, Крым, фото, питомник "Я садовник", отзывы