Инжир "Медовый"

Уважаемые покупатели, заказы саженцев принимаются на весну 2019 года!
Код товара: Инжир Медовый
375.00 р.

  • Доступность:

  • 3 или более 1 100.00 р.

Данное растение пересылается с открытой корневой системой.

Сроки созревания: среднепоздний.

Опыление: самоопыляемый.

Плоды: первый урожай в июне, второй с начала августа и до конца октября.

 

Описание сорта
  
Инжир, или как его иначе называют смоковница, - растение семейства тутовых, в настоящее время широко распространено во многих регионах мира с теплым климатом. Взрослое дерево плодовито, в год с него можно снимать до 80 кг. свежего инжира. Живет смаковница до 150 лет.

   Если климат не позволяет выращивать инжир в открытом грунте, то можно высадить саженец дома. Тогда деревце вырастет не более 2 м., крона сохранит свою раскидистость. Растения инжира листопадные, листья крупные, на длинных черенках. Хорошо плодоносит в условиях сухого комнатного воздуха.


Полезные свойства
   Полезные свойства инжира известны еще с древности. Воины Александра Македонского в походы брали с собой мешочек с сушеными плодами этого дерева - они хорошо снимают усталость, а если перемолоть их в кашицу, то прекрасно заживляют раны.

   Отвар из инжира в народной медицине  применяется в качестве потогонного средства, снимает жар. Это замечательный витаминный препарат, пара инжирин в день способны заменить покупной витаминный комплекс. Пожилым людям будет полезно употреблять этот фрукт как профилактику атеросклероза, заболеваний глаз.

   Сегодня инжир едят как в сыром виде, так и в сушеном, распространение получили варенья и джемы из него.  Заметим, что сахара в сушеном инжире в 1,5 раз выше, чем в свежем.

С этим связаны противопоказания для его употребления:
не рекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом, ожирением;
при воспалительных заболеваниях ЖКТ
патология поджелудочной железы.

 

Выращивание и уход

   Основным преимуществом инжирных деревьев является неприхотливость как в почве, так и в уходе.  При сильных морозах дерево может подмерзнуть, но весной быстро возвращается к жизни.

   Саженец высаживают в неглубокую яму, предварительно удобренную компостом.  Далее, для лучшего роста рекомендуется вносить органические удобрения - яичную скорлупу, торф. Место для посадки следует выбирать южное, солнечное, защищенное от ветра.

   Инжирное дерево очень раскидистое, что может сказаться на количество и качество урожая, поэтому следует делать обрезку кроны, ограничивать корневую систему.
Если климатические условия не позволяют выращивать инжир в открытом грунте, рекомендуем обратить внимание на домашнее выращивание. Здесь инжир требует ежегодного пересаживания и обильной подкормки.

   Вырастить инжир у себя на участке или подоконнике не сложная задача, а вкусные и полезные плоды будут радовать вас каждый год!

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо

Теги: Инжир, Медовый, саженцы, морозостойкие, описание, Москва, характеристики, Крым, фото, питомник "Я садовник", отзывы

Отзывы о товаре
Новинка