Скидка 15% только с 1 по 9 марта!!!
Данное растение пересылается с открытой корневой системой.
Сроки созревания: среднепоздний.
Опыление: самоопыляемый.
Плоды: первый урожай в июне, второй с начала августа и до конца октября.
Описание сорта
Инжир, или как его иначе называют смоковница, - растение семейства тутовых, в настоящее время широко распространено во многих регионах мира с теплым климатом. Взрослое дерево плодовито, в год с него можно снимать до 80 кг. свежего инжира. Живет смаковница до 150 лет.
Если климат не позволяет выращивать инжир в открытом грунте, то можно высадить саженец дома. Тогда деревце вырастет не более 2 м., крона сохранит свою раскидистость. Растения инжира листопадные, листья крупные, на длинных черенках. Хорошо плодоносит в условиях сухого комнатного воздуха.
Полезные свойства
Полезные свойства инжира известны еще с древности. Воины Александра Македонского в походы брали с собой мешочек с сушеными плодами этого дерева - они хорошо снимают усталость, а если перемолоть их в кашицу, то прекрасно заживляют раны.
Отвар из инжира в народной медицине применяется в качестве потогонного средства, снимает жар. Это замечательный витаминный препарат, пара инжирин в день способны заменить покупной витаминный комплекс. Пожилым людям будет полезно употреблять этот фрукт как профилактику атеросклероза, заболеваний глаз.
Сегодня инжир едят как в сыром виде, так и в сушеном, распространение получили варенья и джемы из него. Заметим, что сахара в сушеном инжире в 1,5 раз выше, чем в свежем.
С этим связаны противопоказания для его употребления:
не рекомендуется людям, страдающим сахарным диабетом, ожирением;
при воспалительных заболеваниях ЖКТ
патология поджелудочной железы.
Выращивание и уход
Основным преимуществом инжирных деревьев является неприхотливость как в почве, так и в уходе. При сильных морозах дерево может подмерзнуть, но весной быстро возвращается к жизни.
Саженец высаживают в неглубокую яму, предварительно удобренную компостом. Далее, для лучшего роста рекомендуется вносить органические удобрения - яичную скорлупу, торф. Место для посадки следует выбирать южное, солнечное, защищенное от ветра.
Инжирное дерево очень раскидистое, что может сказаться на количество и качество урожая, поэтому следует делать обрезку кроны, ограничивать корневую систему.
Если климатические условия не позволяют выращивать инжир в открытом грунте, рекомендуем обратить внимание на домашнее выращивание. Здесь инжир требует ежегодного пересаживания и обильной подкормки.
Вырастить инжир у себя на участке или подоконнике не сложная задача, а вкусные и полезные плоды будут радовать вас каждый год!
Теги: Инжир, Медовый, саженцы, морозостойкие, описание, Москва, характеристики, Крым, фото, питомник "Я садовник", отзывы