Инжир Сухумский фиолетовый: цена и описание сорта

Уважаемые покупатели, заказы на саженцы принимаются на осень 2021 года с доставкой по России!

 

Скидка 15% только с 17 по 23 сентября!!!

 

Если у Вас остались вопросы, пишите нам на Viber или WhatsApp

Код товара: Сухумский фиолетовый
0 %

375.00 р. 318.75 р.

  • Доступность:

Надежная и безопасная доставка . Круглогодичный прием заказов, отправка весной и осенью!


Успейте забронировать саженцы! Оформляя заказ сейчас, Вы гарантируете себе наличие саженцев в высокий сезон!


К началу посадочного сезона зачастую самые популярные сорта саженцев уже забронированы!


Данное растение пересылается с открытой корневой системой.

 

Описание сорта

Инжир "Сухумский фиолетовый"— это урожайный сорт. Дает средние плоды, вес которых не превышает 50 грамм. Форма ягод грушеобразная асимметричная с незначительной ребристостью. Цвет фиги сине-фиолетовый, а мякоть красная. Инжир имеет приятные вкусовые характеристики с умеренной сладостью. Самоплодный.

 

   В нашем каталоге представлен большой выбор саженцев инжира, также предлагаем ознакомиться с саженцем инжира "Фиолетовый Абхазский"", который можно заказать в Нижнекамске с доставкой почтой и оплатой наложенным платежом.

 

Интересные факты.

1. В одной из испанских провинций уже много столетий выпекается традиционный инжирный хлеб. Готовится он из засушенных плодов с добавлением миндаля, корицы, аниса и гвоздики, но при этом без сахара и, вопреки названию “хлеб”, без муки. Вероятно, этот рецепт зародился в сельской местности, среди крестьян, которым нужно было найти способ сохранить излишки урожая инжира подольше.

2. Смоковница живёт обычно 30-60 лет, но и деревья возрастом в 300-400 лет – не такая уж и редкость. При этом плодоносить дерево начинает рано, уже в 2-3 года, и продолжает приносить урожай каждый год на протяжении всей жизни. К тому же оно удивительно неприхотливо, и может расти даже на бедных почвах, на каменистых склонах и в других местах, не очень хорошо подходящих для большинства других деревьев.

3. В сушёном виде инжир хранится долго, при этом он богат витаминами, несмотря на то, что белка в нём мало, менее 1,5%. В прошлом он часто использовался в походах, и, например, Александр Македонский всегда брал с собой большие его запасы. А вот в свежем виде инжир начинает портиться уже в течение суток, поэтому попробовать его можно только там, где он растёт.

4. Урожай инжира чередуется год за годом – один раз плоды большие и сочные, но менее сладкие. На следующий год они, скорее всего, будут заметно мельче, но при этом слаще и вкуснее. После этого цикл повторяется.

5. Инжир, помимо кулинарной ценности, имеет и медицинскую. Врачи использовали его ещё в древние времена – эти плоды являются хорошим средством против кашля и заболеваний горла. А получаемые из них вещества в наши дни используются для производства препаратов против витилиго и плешивости.

 

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст!
    Плохо           Хорошо
Хит продаж
Отзывы о товаре
Рекомендуемые